quinta-feira, 11 de março de 2010

Dentão Assado com farofa de camarão

A cada semana teremos participações especiais de amigos apreciadores da boa comida.
Esta semana gostaria de apresentar uma agradável surpresa. Nosso amigo Charles, Chef Charlito para os íntimos, que nas horas de lazer cria delícias na cozinha e vem hoje compartilhar conosco uma de suas criações: Dentão Assado com farofa de camarão. Bom apetite!
______________________________________________________


Ingredientes:

1 Dentão (3,5 kg)
2 a 3 limões brancos
500 g de camarão pequeno
2 cabeças de alho, levemente cozido (refogado) no azeite (200 ml)
Cebola em rodelas
Azeitonas
Passas
Sal a gosto
 
Modo de Preparo:
 

Depois de desossado o dentão e bastante limpo, banhá-lo com os limões e em seguida passe o sal em todo o peixe. Deixe-o marinando enquanto corta o alho em rodelinhas e leva ao fogo com azeite. Corte a cebola em rodelas.

Coloque o peixe numa travessa sobre o papel alumínio. Passe, por dentro e por fora do peixe, o azeite com o alho, a cebola e as azeitonas. Recheie com as passas a vontade. Enrole-o no papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.

Prepare uma farofa de camarão com cebola, alho e azeite.
Sirva acompanhado com arroz.

"Essa é a minha última intervenção culinária."
Chef Charlito
_____________________________________________________



Comentário da Girl Gourmet
Vamos experimentar esta delícia!
Se você também é um(a) Chef nas horas vagas,
mande sua receita para nosso blog gastronômico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por participar!!